第04版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

韩潜在总统竞选人呼吁取消部署“萨德”


据新华社首尔3月17日电 (记者耿学鹏、杜白羽)韩国城南市市长李在明17日在韩国最大在野党共同民主党党内潜在总统竞选人电视辩论会中,呼吁取消在韩部署“萨德”反导系统。

共同民主党4名潜在竞选人前党首文在寅、忠清南道知事安熙正、李在明和高阳市市长崔星当天参加由多家电视台举行的联合电视辩论会。

李在明在辩论中明确表示,反对韩美部署“萨德”反导系统。他认为,部署“萨德”会增大战事风险,让韩国成为袭击目标,使韩国“面临安保危机”。他表示,韩国应该取消“萨德”的部署,避免韩中关系尤其是经济关系受到影响。

文在寅呼吁,应该把“萨德”问题交给总统选举后产生的新政府再探讨,其部署计划应交由国会做出充分合理的讨论和决定。安熙正也表示反对现任政府加速部署“萨德”的做法。他认为应该尊重韩美之间的协议,但需要同时维护与美国和中国的良好关系。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。