第01版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

国防科技大学紧贴教学科研实际深化主题教育活动

用工作成果衡量教育效果


本报讯 记者王握文、通讯员杨伟华报道:国防科学技术大学紧贴教学科研实际深化主题教育活动,引导官兵把维护核心、听从指挥的政治要求落实到强军兴军伟大实践中。新学期开学以来,该校在卫星导航、侦察预警、新概念航天结构等领域取得一批自主创新成果,1个团队和1名个人日前荣获首届全国创新争先奖。

主题教育活动中,该校党委要求官兵把习主席系列重要讲话精神学深悟透,在把握精髓要义的基础上,围绕习主席视察学校时赋予的“加快建设具有我军特色的世界一流大学”办学目标和“办成高素质新型军事人才培养高地、国防科技自主创新高地”两大任务,开展专题理论辅导,组织党的创新理论博士生论坛、基层理论学习小组、留学生海外党支部结合实际深入开展讨论,引导官兵深刻领悟习主席系列重要讲话精神,把维护核心、听从指挥的政治信仰根植内心,融入血脉,落实到行动中。

他们注重引导官兵用工作成果衡量教育效果,用担当体现忠诚,激发大家为强军兴军作贡献的自觉性和紧迫感。该校航天结构技术创新团队自主研制出“天方一号”新概念航天结构,经在轨试验与测试,该成果在延长航天器寿命、降低成本、拓展功能等方面实现多项原创性关键技术突破。今年5月,该校本科学员在全军统一组织的毕业联考中,军事基础课目和专业基础课目考核通过率均达97%,成绩名列全军院校前茅。

强军立潮头,改革当先锋。主题教育活动中,该校官兵纷纷表示一切行动听从中央军委和习主席指挥,抢抓改革机遇,谋求创新发展,心无旁骛地投身改革强军实践,校园内到处是奋力攻关、刻苦攻读的忙碌身影。在该校“天河”机房,曾7次问鼎世界超算之巅的“天河人”,围绕攻克更高性能的超级计算机技术,打响了又一场新的攻关战斗。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。