第01版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

第75集团军某旅着眼改革移防打好主动仗

“问题清零”暖兵心


本报讯 王恩生、记者陈典宏报道:圆满解决困扰39户军人家庭20多年的房产问题,提前为20余名官兵随军子女办理转学手续……改革移防在即,第75集团军某旅着眼官兵实际情况开展“问题清零”行动,以组织关心暖心赢得官兵安心稳心。

“个人为改革强军奉献,组织为个人排忧解难。”该旅采取全面筛查、逐个谈心、家庭函询的方式,梳理出33类105个官兵急盼解决的问题,按重大棘手问题由常委牵头主抓、一般问题按职能分工分包到机关的原则,一件一件过筛子,明确整改标准、时限和责任人,做到问题不见底不放过;制订《为基层解决实际问题的“帮战友”措施》《加强人文关怀的具体措施》等,开展“科连挂钩”活动,畅通“旅、营、连、班”四级共同解难机制;成立旅“解难释惑阳光助理服务小组”,推动问题尽快彻底解决。

该旅干部杨军的父亲因病长期住院,家庭负债累累,个人思想包袱较重。该旅领导先后4次带队到当地医院协调,为杨军一家减免了150余万元的医疗费用。旅里还为其申请2.6万元的困难补助。前不久,卸下思想包袱的杨军在旅里组织的比武中被评为“优秀‘四会’政治教员”。

截至目前,该旅已有92个问题得到彻底解决,13个问题正在推进解决。广大官兵解除了后顾之忧,立足本职支持拥护投身改革的态度行动更加坚决。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。