第01版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

建立五项学习机制 树立学思践悟导向

武警部队着力推动系列重要讲话精神落地生根


本报讯 记者吴敏报道:近日,武警部队党委印发《学习〈习近平论强军兴军〉(团以上领导干部使用)五项机制》,推行常态组学、系统深学、课题研学、舆论导学、全面评学五项学习机制,着力打通理论进入实践的关节点,迅速在团以上领导干部中掀起学起来、深下去的热潮,形成真学真研、真懂真信、真用真做的良好局面。

《习近平论强军兴军》(团以上领导干部使用)印发后,武警部队建立五项学习机制,牵引学习贯彻习主席国防和军队建设重要论述走深走实。常态组学机制,要求依托中心组带机关理论学习、领导干部理论轮训、两项重大教育及政治能力训练等现有学习平台常态抓学,把功夫下在读原著、学原文、悟原理上,真正学深悟透,掌握精髓。系统深学机制,要求坚持把学《习近平论强军兴军》(团以上领导干部使用)与学习习主席系列重要讲话联系起来思考、贯通起来理解,着力增强学习系统性、及时性、深刻性。课题研学机制,要求贯彻真学真做、知行合一要求,强化问题导向,推动知信行、学思用统一。舆论导学机制,要求大力宣传学习《习近平论强军兴军》(团以上领导干部使用)的指示要求、措施办法、典型经验,浓厚文化环境和舆论氛围。全面评学机制,要求强化各级党委抓学带学主体责任,政治工作部门组织落实牵头责任,一级抓一级、一级带一级,把学习情况作为重要考核指标,形成理论学习的硬约束。

武警部队各级党委认真落实五项学习机制,加强组织领导、抓好工作统筹,确保学习贯彻有力有效、步步深入,以崭新面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。