第04版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

“侦察尖兵”:中国队夺得2个单项第一


据新华社俄罗斯新西伯利亚8月7日电 (张圣涛、栾海)当地时间7日,在俄罗斯新西伯利亚举行的“国际军事比赛-2017”“侦察尖兵”项目第四阶段“射击”比赛再传捷报,中国代表队夺得2个单项第一、综合排名第二的好成绩。

“侦察尖兵”第四阶段比赛8月4日至7日在新西伯利亚高等军事指挥学校靶场举行,包括手枪射击、专业射击、伏击战斗射击、通信建联(建立电台通信)、三投(投掷手雷、飞刀、工兵锹)5个课目,是整个比赛持续最久的一个阶段,也是最能反映侦察兵技战术水平的阶段。

手枪射击赛场,每人6发弹,在10秒内采取卧、跪、立三种姿势对25米外的三种靶型进行射击。中国队以171分的好成绩夺得第一名。尽管裁判员临时改变射击动作,要求队员射击前须改变阵位,导致我队员超时被罚12分,但中国队实力遥遥领先,依然稳获该课目第一名。

射击场上的硝烟还未散尽,中国队又来到“三投”赛场。“三投”是指在25米的距离上投掷手雷,在4至6米距离投掷飞刀和工兵锹,这是侦察兵进行隐秘、精准杀敌的绝招。中国队压轴出场,20枚手雷全部命中目标,飞刀、飞锹投掷中,中国队命中目标高达16次,最终“三投”课目以总分42分的好成绩夺得第一名。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。