第01版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

142名海军官兵驾舢舨横渡渤海

“海峡勇士-2017”舢舨邀请赛拉开战幕


本报大连8月15日电 杜林洋、马英智报道:今天9时20分,随着指挥员一声令下,142名海军官兵分别驾驶10条无动力舢舨,从大连老虎滩码头出发,争先驶入风高浪急的大海深处,正式拉开海军“海峡勇士-2017”横渡渤海海峡舢舨邀请赛的战幕。

此项赛事由海军参谋部主办,海军大连舰艇学院承办,今年的主题为“拼搏、协作、交流、荣誉”,海军工程大学等7家单位组队参赛。在为期6天的激烈比拼中,参赛队员们将从辽东半岛出发,一路战风斗浪,穿越4条浪高涌急的水道,总航程138海里,最终抵达山东烟台,完成驾舢舨横渡渤海海峡的壮举。

全部比赛分为6个赛段,采用速度赛和耐力赛方式交替展开,并按照国际通行的竞赛计分制规则,评选出团队拼搏奖、海峡勇士奖、赛段冠军及总成绩冠亚季军等奖项。这项赛事被称作“勇敢者的闯海特训”,参赛队员将携带有限的淡水和食物,在完成赛段竞技的同时,进行编队、通信、求生、海上救险等科目训练。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。