第02版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

空军工程大学引导官兵

在改革强军战位释放能量


本报讯 刘垚报道:近日,空军工程大学开展的“传承红色基因,争当红色传人”专题教育活动中,原信息与导航学院教员刘明安走上讲台,讲述自己退役后仍奋战在科研教学一线的事迹,引来台下阵阵掌声。这是该校师生在院校改革期间聚气凝神不分心、保持本色干工作的一个缩影。

针对当前院校改革调整给官兵思想带来的波动,该院广泛开展“做忠诚战士,当强军标兵”教育,引导官兵把个人梦融入强军梦,在岗位战位上燃烧青春、释放能量,争当逐梦强军的忠诚战士。笔者在采访中看到,该校上下工作热情不减、标准不降,干劲儿十足。学员苗圣杰自入学以来就成绩优异,两次荣立三等功,被学校评为“红色传人标兵”。他对笔者说:“院校改革,既是学校发展壮大的机遇,也是个人发展提高的机会,我们一定要立足岗位、干好本职,为改革强军贡献自己的力量。”

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。