第03版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

全民国防教育日 ——

北京五环外将试鸣防空警报


新华社北京9月11日电 (记者 乌梦达)北京市政府发布通告,2017年9月16日全民国防教育日北京五环路外区域将试鸣防空警报,时间为上午10时00分至10时23分。防空警报试鸣期间,除部分参加相关演练的人员外,请其他市民和临时来京人员在听到警报后保持正常的工作和生活秩序。

据介绍,防空警报鸣放按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序进行,每种警报鸣放时间3分钟,间隔7分钟。其中,预先警报10时00分至10时03分试鸣,鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟。空袭警报10时10分至10时13分试鸣,鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟。解除警报10时20分至10时23分试鸣,连续鸣放,时间3分钟。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。