第06版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

第五届南昌国际军乐节举行

二十二支中外参演团队打造艺术盛宴


本报南昌9月29日电 寇宇飞、记者林敬秋报道:为纪念“八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年”,第五届南昌国际军乐节于9月24日至29日在“英雄城”南昌举行。在为期6天的时间里,22支中外参演团队展示了一场场规模宏大、水平一流、特色鲜明的国际军乐艺术盛宴。

据悉,本届南昌国际军乐节共邀请来自五大洲的11支国外军乐团,5支国内各军种和武警部队军乐团、合唱团及6支南昌本地乐团,参演人员达2500多人。军乐节期间,各国艺术家展示了不同国家、不同风格的特色表演,共同奏响了“军乐八一颂,响亮英雄城”这一主题。在八一广场、滕王阁广场、南昌红谷滩会议中心、大学校园等地举行了军乐主题晚会、专场音乐会、军乐嘉年华和军乐晚会,并在城市街道、江滨、公园进行巡游演奏。南昌国际军乐节自2006年开始,至今已成功举办5届,累计参演国家16个、外国参演团队19支次。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。