第02版:喜迎党的十九大特刊 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

寄语●来自基层一线的声音


寄语人:陆军第77集团军某旅合成四营参谋

曹忠磊

“脖子以下”改革中,我随原单位从繁华都市转隶移防至千里之外的西藏高原。作为一名从小生在藏乡、长在藏家的藏族干部,我深知藏区的繁荣发展离不开党和国家的好政策,藏族同胞的幸福生活离不开人民军队的忠诚守护。如今再次踏上高原,我定将加倍努力,练就过硬本领、忠实履行使命,做一名让党和人民放心的“金珠玛米”。

党的十九大即将胜利召开,我和几名藏族战友商量后,决定利用自身语言优势,成立党的十九大藏语“宣传宣讲轻骑队”,在野外驻训间隙走村庄、钻帐篷、进牧场,第一时间将大会盛况呈现在藏族同胞眼前,将习主席的声音播撒到雪山草地之间,真正成为连接党和藏族群众的桥梁纽带,用赤胆忠诚维护民族团结。

(李佳豪、王  鹏整理)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。