第06版:欢庆党的十九大 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

盛会连军营·基层官兵热议十九大


空军航空兵某师 “神威大队”

深化认识练就打仗本领

本报西安10月20日电  付震、记者李建文报道:“5年来,在党中央、习主席的坚强领导下,人民军队开启强军兴军新征程……”今天上午,中部战区空军航空兵某师“神威大队”官兵在俱乐部集合,学习讨论党的十九大报告,畅谈感想和体会。

“我们要牢记习主席视察时提出的要求,使之成为灵魂和血脉、标准和追求、形象和品牌。”新型战机列装仅9个月,飞行员邢建文就驾机千里飞赴塞北腹地,对“敌”目标实施精准轰炸。他动情地说,“学习领会十九大精神,最紧要的就是牢记领袖嘱托,坚持真打实备,练就过硬打仗本领,为实现中国梦提供坚强力量保证。”

学报告汇聚力量,赞成就砥砺前行。“在党的旗帜下,我们茁壮成长;在党的旗帜下,我们飞向前方……”学习讨论后,官兵们唱起师歌,迅速投入到火热的训练中。

东部战区陆军某旅 “管理教育模范连”

军地共学领悟大会精神

本报厦门10月20日电  周晓松、张榕报道:今天上午,东部战区陆军某旅“管理教育模范连”官兵围坐在连魂石前,与驻地塔潭村党支部一行人一起学习十九大精神。

据营党委书记黄惠钟介绍,该营与地方签署了“村连共建”协议。十九大开幕后,双方相约军营,共学报告领会精神实质。

“一心跟着党,明天会更好!”村党支部书记欧阳振强一边列举塔潭村近年来发展新貌,一边就报告精神与大家交流。随后,连长周浩结合他休假期间赴京参观“建军90周年主题展览”时拍摄的图文、影视资料,讲述自己对十九大报告的理解。

正当大家畅谈体会时,该村71岁的老党员欧阳英交打来电话,殷切嘱咐道:“你们一定要听党话、跟党走,学好用好十九大精神,全心全意为人民服务。”老党员的嘱咐让官兵学习报告的热情更加高涨。

第74集团军某旅 “徐佳标班”

理论骨干活跃宣讲一线

本报惠州10月20日电  于航、谢贵杨报道:今天上午,第74集团军某旅训练场上,2营4连“徐佳标班”7名战士正利用训练间隙进行理论宣讲,与战友们畅谈学习报告的体会和感悟。

“作为英烈传人,在学用十九大精神上必须先人一步,走在前列。”十九大召开后,班长王飞飞召集全班召开“诸葛亮会”,集中学习讨论宣传十九大精神的有效措施,他们自发成立十九大精神宣讲小分队,将十九大报告相关知识要点归类整理,形成简单易懂、具有兵味的宣讲资料。

集中学习、训练间隙、饭后课余,宣讲小分队的身影频繁亮相,备受官兵欢迎。“‘徐佳标班’战士把十九大精神用兵言兵语讲出来,生动活泼、易懂易学,大家都很爱听。”说起“徐佳标班”宣讲小分队,2营官兵个个赞不绝口。

新疆军区 “模范青年团”

学习报告激发练兵动力

本报乌鲁木齐10月20日电 王学恩、梁晨报道:今天上午,大漠旷野,新疆军区“模范青年团”组织军事训练大比武。团长汪保飞介绍说,学习党的十九大精神,极大鼓舞了官兵的练兵热情。

训练场上,刚跑出自己五公里最好成绩的2营4连下士梁博强激动地说:“作为一名狙击步枪手,学习贯彻十九大精神的最好方式就是练精射击技能,坚守本职岗位立新功。”

演兵场处处是课堂。笔者看到,各驻训营地悬挂着“军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准”的红色条幅。政治处主任王涛介绍说,各营连利用训练间隙,见缝插针组织官兵学习十九大精神,引导官兵在学以致用中深化效果。

演练中,官兵训练热情持续高涨,大家纷纷表示,要把十九大精神化为练兵动力,在训练场上不断创造佳绩。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。