第06版:欢庆党的十九大 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

记者连线党的十九大代表王雅楠所在第73集团军某旅卫生连党支部——

一切工作都必须坚持战斗力标准


■本报记者 朱 达 特约记者 赖文湧 通讯员 陈 宁

喜逢盛会心澎湃。20日下午,记者来到党的十九大代表王雅楠所在第73集团军某旅卫生连,一股学报告议报告的热浪扑面而来。

在连队会议室,该连党支部副书记、连长赵培尧正组织在家支委围绕十九大报告进行第二轮学习讨论。“组织官兵学习十九大精神是当前首要政治任务。”赵培尧告诉记者,十九大开幕式直播结束后,连队党支部“一班人”放弃中午休息,第一时间组织学习讨论。

该连是在“脖子以下”改革展开后新调整组建而成,内部设置、人员编成比原先更符合实战需求。副连长钟杰雷深有感触地说:“学习贯彻十九大精神,落到咱们连队,最根本的就是按照能打胜仗要求,思考、谋划和推进连队建设发展。”

大家你一言我一语,讨论越来越热烈。有的结合连队制订的《军事训练计划》,畅谈下一步落实举措;有的结合基层卫勤保障分队调整改革实际,思考谋划怎样在训练中坚持战斗力标准……

大会召开前,该连所在旅专门开设学习贯彻十九大精神专题网页,供官兵在线学习。连队四级军士长尹久虎在政工网“感悟十九大论坛”上留言:“卫生员直接编配至营连,让营连具备了遂行一般任务的独立卫勤保障能力,更加符合战场需求和实战要求。”

讨论越来越热烈,方向越来越明确。卫生排的管理、卫勤力量配备都成了讨论议题,“一切工作都必须坚持战斗力标准”成为连队官兵共同的认识。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。