第05版:欢庆党的十九大特刊 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

叶雄兵代表——

紧盯创新贡献智慧


■本报记者  吴  敏

“十九大报告明确提出,‘树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新’。”来自军事科学院的叶雄兵代表告诉记者,这些论述为我军军事科学创新发展指明了方向。

“军事科研人员要准确把握军事科技发展大势,了解最前沿的科技成果,研究未来战争。”叶雄兵说,我们要警惕两种代差:一是技术,二是思维。特别是思维代差,将会导致指挥模式、作战方式出现代差,造成恶性循环,后果不堪设想。

叶雄兵房间的桌上摆着几瓶药。原来,他几年前曾切除左肾恶性肿瘤,术后不到一个月就回到工作岗位,至今仍有10余项健康指标超标。叶雄兵说:“作为一名军事科研战线的代表,我要加倍努力工作,积极推动重大技术创新、自主创新,为建设创新型人民军队贡献自己的全部力量。”

(本报北京10月23日电)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。