第05版:欢庆党的十九大特刊 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

“我还想一直比下去”


■本报记者  梁蓬飞

自信、从容、爱笑,说起话来就像一位邻家女孩。作为来自军委训练管理部军事体育运动大队军事五项队的党代表,王堂林征战过数不清的国际赛场,却是第一次走进人民大会堂。

“当党的十九大开幕会上国歌奏响的那一刻,我的眼睛湿润了。”王堂林说,听着熟悉的旋律,她想起了在前不久举行的第64届军事五项世界锦标赛上,她与队友团结协作、顽强拼搏,一举包揽女子个人前三名,夺得团体冠军,实现中国军事五项女子团体在“捍卫军旗之战”的十七连冠。

同组的代表们都好奇,为什么我军军事五项队能保持长盛不衰?王堂林毫无保留,一一“揭秘”。大家反映,如果这些科学的训练方法能够结合部队实际在全军推广,一定会对提升我军战斗力大有裨益。王堂林接过话茬:“这是我们大队正在进行的工作。”据她介绍,这些年,军事体育运动大队经常选派骨干到基层一线帮助开展专项体能技能训练,甚至还有运动员转岗到新组建部队,当上了特战队员、侦察兵。

“学习贯彻党的十九大精神,对于我们来说,最直接的就是为祖国争光,为军旗添彩。”由于多年高强度训练参赛,王堂林全身多处伤病,一次重创让她的左膝少了一块骨头。“我还想一直比下去,为国家、军队再拿几个冠军!”说话间,王堂林的眼神里跃动着闪亮的光彩。

(本报北京10月23日电)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。