第09版:欢庆党的十九大特刊 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

踏上新征程要有新作为


■本报记者 洪文军

10月24日,党的十九大胜利闭幕。解放军和武警部队代表们有一个深切感受:新时代的号角催人奋进,新时代的使命催人奋起。

“好好干!努力干!撸起袖子加油干!”景海鹏代表深情地说,他渴望再上一次太空,再当一回先锋,再打一次胜仗。

原北京军区善后办政工组老干部处处长全忠代表掰着指头,向记者一口气说了11项需要自己加紧统筹落实的事情。他说:“国防和军队改革进入攻坚期,肩上的责任也更重了!”在他看来,很多事情的推进,关键在于落实、落实、再落实。

“回单位后,我要宣传贯彻好十九大精神,同时加紧备战第七届世界军人运动会。”来自军事体育运动大队的王堂林代表告诉记者,报告提出建设创新型人民军队,开展实战化军事训练,这对我们科学施训很有启示意义。

陆军第74集团军某旅两栖装甲突击车车长王锐代表对报告中的一句警醒之语记忆深刻:任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为都是错误的。他说:“进入新时代要有新气象,踏上新征程要有新作为,我们必须拿出昂扬的精神状态,去战胜一个个新的挑战。”

“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”十九大报告中这句话被代表们一次次提起,大家表示,面对强国强军的时代要求,必须坚持走中国特色强军之路,把人民军队建设成为世界一流军队。

(本报北京10月24日电)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。