第11版:中国军校 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

奋力书写强军兴校新篇章


■党的十九大代表、战略支援部队信息工程大学政委 陈  勉

作为党的十九大代表,能够现场聆听习主席的重要报告,深感振奋、备受鼓舞,感到报告气势恢宏、高瞻远瞩、思想深邃、引领时代,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。

党的十八大以来的5年,也基本上是我在军队院校工作的5年,从参加古田全军政工会议到经历军队体制编制调整改革,我亲身参与和见证了我军院校在习主席和中央军委的坚强领导和科学运筹下,转型重塑、融合创新、改革发展、换羽高飞的历史性变革,特别是党的十九大报告中提出了建设世界一流军队的宏伟目标,提出了加强军事人才培养体系建设、建设创新型人民军队的战略部署。作为院校教育工作者,我深感使命重如山、责任大于天,一定要把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,推动大学建设创新发展、跨越发展,培养更多“传承红色基因、担当强军重任”的新型作战力量人才,奋力在改革强军的征程上谱写新的篇章。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。