第02版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

打造成长平台 激励岗位建功

海军陆战队某旅新晋士官整体素质大幅提升


本报讯  王川顺、韩亮报道:近日,海军陆战队某旅宣布了新晋士官命令。据悉,今年该旅新晋士官考核成绩总体较去年提升近10个百分点。分析背后原因,该旅人力资源科科长王浩告诉笔者,由于该旅持续激励官兵岗位建功,今年申请留队人数较去年增长30%,出现了“留队热”现象,使他们能够在较大的选择范围内优中选优。

据该旅旅长魏德明介绍,在改革调整中,旅党委针对官兵可能出现的思想波动,开展“改革转型不负重托,不忘初心继续前行”专题教育,培塑官兵“背水攻坚、勇往直前”的精神特质,增强官兵对新体制、新岗位的认同;探索“先进事迹共享、帮困解难合力、成长进步共促”部队、社会、家庭三方共育机制,合力促进士官成长成才。他们还通过荣誉制度激励、打造成长平台、营造暖心氛围、公平公正选拔等举措,不断激发官兵岗位建功热情。

空中突击营中士洪俊信在部队比武夺冠,因各方面表现优异,荣立二等功,该旅同他的家乡漳州市协力宣传他的精武事迹,洪俊信当年被评为“漳州好儿女”;保障营上士邵文波刚出生的女儿被查出患有重病,旅党委了解情况后第一时间组织慰问,并通过多种途径联系医学专家协助治疗……一系列暖心举措感动了无数官兵,也让更多满服役期的战士坚定了扎根军营、踏实工作的信念。

通过一系列严格的选拔程序,一批素质全面过硬的新晋士官得以继续建功军营。士官选取工作结束后,该旅又为新晋士官制订新年度培养规划,搭建舞台、擂台、奖台,激励士官群体在本职岗位上精武强能、建功立业。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。