家有客厅三千里,你在这头看雪我在那头赏花

来源:中国军网综合作者:陈典宏  陈观晶 黎阳责任编辑:任爽
2017-03-20 14:51

“跨越时空,颜色不褪。默默奉献,撑起一片天……”3月8日晚,一首深情的诗朗诵拉开了第41集团军某旅家属颁奖晚会序幕。今天出版的《解放军报》刊文《“改革强军也有我”》,文章通过一场晚会讲述了第41集团军某旅官兵家属无怨无悔支持改革的故事。

第41集团军某旅官兵家属无怨无悔支持改革

“改革强军也有我”

■解放军报记者 陈典宏 通讯员 陈观晶 黎 阳

“跨越时空,颜色不褪。默默奉献,撑起一片天……”3月8日晚,一首深情的诗朗诵拉开了第41集团军某旅家属颁奖晚会序幕,这首《军嫂赋》饱含官兵对军嫂的深切敬意。

“青春如花,你把如花的青春融入绿色军营;真情无价,你把无价的真情献给共和国军人……”当晚,第一个登台的是“李向群班”班长施国斌,他专程为连长的妻子向玉朗诵了一段自己写的诗,送给最敬爱的嫂子。

随后,工化营副营长宁波携手妻子杨娅平一同登台。他深情地朗诵:“生活就像一杯茶,不可能苦一辈子,但总会苦一阵子。感谢妻儿陪我走过人生的风雨。”杨娅平与宁波青梅竹马,丈夫的深情告白让她热泪盈眶。

相距千里、分隔两地,通信营修理所助工王辉的妻子夏彩玲,用一首自创小诗《家有客厅三千里》表达了她的乐观与豁达:“我家有客厅三千里,三千里江山壮美如画,在我们的客厅里,可以欣赏长江黄河的浪花,可以坐上火车从冬天开往春天。”

该旅宣传科科长王铁强和妻子廖娜,结婚10年三遇改革、三换驻地,妻子却始终无怨无悔支持他的工作。“未曾入伍却与军人共享荣辱,不穿军装你却与军营血脉相连。军嫂10年,换驻地,你不离不弃;遇改革,你辗转万里……”该旅领导满怀真情上台为廖娜送上祝福。

“支持改革,我们一定站在最前头!”廖娜带领50余名军嫂共同朗读《改革强军也有我》,热烈的掌声经久不息……

轻触这里,加载下一页