他们在雪地中攀山越谷,送去了啥“好声音”?

来源:中国军网作者:杜麒麟 尼加提•吾斯曼江责任编辑:张艺藐
2017-03-20 09:57

新疆军区某边防团深入边境地区散居牧民点开展两会精神宣讲——

将党的声音送到祖国最西边

3月15日,新疆军区某边防团斯姆哈纳边防连宣传小分队,冒着严寒,踏着膝深大雪,长途跋涉十余公里,敲开了散居牧民区白克•依玛木家的“冬窝子”,用通俗易懂的语言向他宣讲起两会精神。至此,该边防团辖区内300余户散居牧民,全部收到了两会的最新信息。

宣讲组成员顶风冒雪向边民聚集地前行。温博摄

该团地处祖国最西部,辖区内既有位于祖国最西端、被称为“最后一缕阳光村”的乌恰县吉根乡斯姆哈纳村,也有海拔4300多米的玉其塔什村。散居牧民多达300余户,其中,家里没有电视、广播、报纸的多达74户。连日来,边境地区连降大雪,多处道路被大雪阻断,在全国人民与两会同频共振之时,很多散居牧民只能默默守望。 “两会是全国人民的一件盛事,让辖区群众能够听到党的声音,我们责无旁贷。”该团党委一班人站了出来,主动担起了向辖区群众尤其是边境一线群众传递两会声音的重任。

轻触这里,加载下一页