跨越世代,“自家孩子”歼10是这样诞生的

来源:“看航空”微信公众号责任编辑:任爽
2017-03-30 15:03

历史的天空 | 歼10:跨越世代,猛龙诞生

歼10精神

超常的自主创新,

超常的严谨求实,

超常的协同攻坚,

超常的拼搏奉献。

2007年2月27日,歼10战斗机工程获得2006年度国家科技进步特等奖。这一年歼10工程是这一奖项的唯一获得者,胡锦涛同志在人民大会堂为歼10战斗机总设计师宋文骢颁发了这一奖项。

子曰:“五十而知天命,六十而耳顺。”在当时新中国诞生逾50年的时刻,歼10的问世及其研制团队的坚韧精神,无疑最好地诠释了我中华对于“天命”的理解:天行健,君子以自强不息!

歼10飞机研制过程中所展现的“超常的自主创新,超常的严谨求实,超常的协同攻坚,超常的拼搏奉献”的歼10精神,是中国航空工业一笔宝贵的财富。

至今,人们依然对那架初出茅庐、艳惊四座的歼10样机津津乐道;那些敢为人先、挺立潮头的航空人先锋依然声影在侧。他们的韬光养晦、坚忍不拔如无尽养料,永远滋养着我国航空人向着更遥远、迷人而富有无尽宝藏的未来,进发。

轻触这里,加载下一页