分享 | 与全军青年典型“五同”是什么体验

来源:“军报记者”微信作者:马永平  王一心  等责任编辑:任爽
2017-05-09 22:31

地点:海南

燃!碧海蓝天,青春激扬

——全军青年典型参观海军战舰坚定强军信念

五月的三亚骄阳似火,威武的战舰军旗猎猎。8日下午,“奋斗的青春最美丽,强军的典型最可敬”全军青年典型走基层分享交流活动海南方向小分队,来到海军南海舰队某部参观台州舰、荆门舰,他们攀舷梯、上甲板、进机舱、下战位,了解中国海军由大向强发展历程,坚定听党指挥、筑梦圆梦的信心信念。

台州舰,于1982年6月入列,是国产第一代导弹护卫舰,曾一直担任所在部队指挥舰,2012年变更为巡逻舰。荆门舰,2016年1月入列,是我国自行研制生产的新一代轻型护卫舰,信息化程度高,隐身性能好,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。近距离参观新老两型舰艇,零距离走近海军官兵的训练生活,让8位青年典型感慨良多。

轻触这里,加载下一页