美军神秘空天飞机第4次“归巢”,太空攻防战还有多远

来源:中国军网作者:叶孤城责任编辑:任爽
2017-05-09 19:37

5月7日,在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,空天飞机X-37B成功降落。新华社发

“月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙。”

喜欢武侠的网友一定熟悉这句话,因为这是古龙小说《陆小凤传奇》中对白云城主叶孤城绝顶剑法“天外飞仙"的描述。

只见一道剑光斜斜飞来,如惊芒掣电,如长虹经天。此随心所欲的剑术变化,正是武功中至高无上的境界,已可算是天下无双的剑法。

不过,让人意想不到的是,古龙小说中“无双剑法”在不远的将来就会实现,而且较这剑法要厉害得多,摧城拔寨、毁天灭地,亦不在话下。一切,缘于美国空军神秘的空天飞机X-37B,该飞机于本月7日返回地球。

在轨时间一次次刷新纪录

这是X-37B的第4次太空任务。从2010年首飞开始,X-37B每次上天时间都在延长,第一次在轨飞行224天,第二次468天,第三次674天,远远超出270天的设计指标,再次刷新可重复使用轨道飞行器空间运行时间的历史纪录。而这一次更是达到718天,在天上近两年。

有网友问了,这么长时间,人在飞机上能受得了吗?

告诉你,飞机上没有人。

X-37B是波音公司制造的无人驾驶空天飞机,外形与航天飞机类似,但体积约为航天飞机的四分之一,部分电力源于太阳能。这种飞行器由火箭送入太空,返回时则像飞机那样在跑道上滑行降落,可重复使用。

轻触这里,加载下一页