世界献血日前夕,武警警官捐献造血干细胞传递生命的火种

来源:中国军网作者:毕从涛 马自峰责任编辑:朱红
2017-06-14 21:57

施文斌开始捐献造血干细胞

6月13日,对于武警交通第五支队六中队中队长施文斌来说,是极有意义的一天。因为在这一天,他光荣的成为了“中国造血干细胞捐献资料库陕西分库”第175位造血干细胞捐献者,同时也是武警交通部队首位造血干细胞捐献者。

妻子唐韶鞠在给施文斌手部按摩

上午10时许,在西安唐都医院,施文斌开始了造血干细胞采集工作。随着血细胞分离机的运转,鲜红的血液从施文斌的右臂静脉缓缓流入血细胞分离机,分离出造血干细胞后,再循环回到左臂静脉中。持续4个多小时的采集,施文斌一直表现的非常镇定,始终面带笑容。

2008年11月15日,刚读大一的他加入了中国造血干细胞捐献者资料库,光荣地成为一名志愿者。今年2月,经由中华骨髓库与上海市一名白血病患儿配型成功,在陕西分库工作人员与他商谈捐献事宜时,他毫不犹豫地答应了,妻子和双方父母也都对他的选择表示理解和支持。随后的复检结果显示完全匹配,经体检身体状况也完全符合捐献条件。

施文斌妻子唐韶鞠给他看女儿近照

“当初加入这个组织(中国造血干细胞捐献资料库),就是想着万一有一天配型成功了,自己能够帮助到别人,救人一命。我的女儿3月底刚出生,看着女儿就时常想到患病的孩子,现在我的捐献能让他的生命得以延续,由衷期望患病的孩子早日康复。”在造血干细胞采集后,施文斌告诉记者。

捐献后夫妻合影

 
轻触这里,加载下一页