功夫+颜值丨“军教头”十八般武艺样样行!

来源:中国军网作者:胡圣东、孙皓、乔可、王添昊责任编辑:任爽
2017-07-11 17:45

教头,乃我宋朝教授武艺之人代称,指教授武艺,并以此为职业的人,但凡能做教头之人,其武艺上必有所长处,正所谓肩与胯合,肘与膝合,手与足合,擒拿有成,方进兵器,兵器乃手足之延伸,所谓人器合一,内阴外阳,内外贯为一气,一形不顺,难练它形,十八般武艺,般般如此。

在解放军后勤工程学院里,也有一群这样的“教头”,他们就是军事教研室的军教员们,作为解放军后勤工程学院军事技能的磨刀石与领路人,他们各个都身怀各种绝技,军事素质全面而又卓越。那厉害到何种程度呢?简单来说,就是十八般武艺都已经无法满足他们了。

解放军后勤工程学院军事教研室自2004年以来,10次被评为学院“先进单位”和“先进党支部”,4次荣立“集体三等功”,12名教员提前晋升专业技术等级,16名教员荣立三等功。

作为如此优秀集体里的一名“教头”,有两把“刷子”那都只是标配,上天下海,格斗擒拿,刀枪棍棒,斧钺钩叉,各位看官且听我一一道来:

轻触这里,加载下一页