国防行|71岁“哨兵”印制新名片,30多家媒体齐点赞!

来源:“人民前线”微信公众号作者:陆雄飞 刘华 江蝶群责任编辑:王俊
2017-07-30 19:01

在海南省三亚市南端的东瑁洲岛,有一位享誉全军的“哨兵”,他年逾古稀,今年71岁。

或许你听过他的故事但从未与之见过面,或许你曾从他身旁走过但从未注意他的容颜,但只要真正走近他,你就会对他肃然起敬。请看——

他英勇善战,先后参加了解放哈尔滨、辽西战役、平津战役和阿城之战、巴彦之战等战役战斗,新中国成立后,参加广西剿匪,每一次参加大战恶战,他都冲锋陷阵,敢于牺牲。

他战功卓著,先后荣立二等功3次,三等功7次。

他获得的部分荣誉

他声名远播,战争年代,先后被授予“四好模范连”“铁打不垮好六连”“模范六连”等荣誉称号。1993年4月18日,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民亲临连队视察,欣然题词“天涯哨兵”,并赠书300余册勉励官兵当好“天涯哨兵”。2002年4月9日,他被原广州军区授予“东瑁洲模范海防连”荣誉称号。

授称命名大会现场。

看到这里,相信你一定明白了,这位“天涯哨兵”不是别人,正是享誉全军的南部战区陆军海防某旅“东瑁洲模范海防连”!

轻触这里,加载下一页