碰撞事故后部分失踪船员遗体被发现

美海军舰队在全球范围暂停行动

来源:中国军网综合作者:陆佳飞、刘晨责任编辑:任爽
2017-08-23 02:04

据新华社北京8月22日电 综合新华社驻新加坡、吉隆坡记者报道:美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特22日表示,搜救人员当天在发生碰撞事故的美海军“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰上发现了部分失踪船员的遗体。

据新华社华盛顿8月21日电 (记者陆佳飞、刘晨)美国海军作战部长约翰·理查森21日宣布,鉴于近期美海军舰只接连发生与其他船只相撞事故,美海军暂停舰队在全球范围的行动,并对太平洋海域第七舰队的运作表现进行全面审查。

理查森当天在一段视频讲话中说,隶属美海军第七舰队的“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域与一艘商船相撞,这是过去3个月内发生的第二起类似事件。

理查森表示,他下令暂停全球范围内所有美海军舰队的行动,以确保美海军采取正确措施,保障行动的安全和效率。此外,他下令对海军第七舰队的运作进行全面审查,包括行动节奏、舰上人员构成变化、舰只和仪器维护以及水面作战训练情况等。

据美国《华盛顿邮报》报道,此次全球范围内所有美海军舰队的行动暂停将持续一天。

“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰21日早晨在新加坡东部海域与一艘商船相撞,事故造成10名船员失踪、5人受伤。

今年6月17日,美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰与一艘菲律宾籍货船在日本横须贺港西南方向100公里处水域相撞,造成7名美军人员失踪,包括舰长在内的3人受伤。

轻触这里,加载下一页