200张机票送免费!将你从“生命禁区”接回家

来源:中国军网综合作者:赖瑜鸿责任编辑:任爽
2017-08-23 03:01

资料图。

200张免费机票送到阿里边防部队

军地携手为高原官兵出行提供优质保障

本报讯 记者赖瑜鸿报道:“阿里边防官兵常年坚守在‘生命禁区’,为祖国和人民作出突出贡献,我们一定尽全力保障好官兵日常出行,为国防建设出一份力……”近日,由军委后勤保障部运输投送局牵头,西宁联勤保障中心官兵和相关航空公司工作人员组成的慰问团一行走进阿里高原,把200张“阿里-喀什”免费机票送到边防官兵手中。

阿里地区历来有“世界屋脊的屋脊”之称。以往,由于道路交通不便,驻阿里边防部队官兵进出高原非常困难。2010年7月,阿里昆莎机场建成通航,结束了藏北高原与内陆地区只通汽车的历史。为彻底解决高原官兵出行难问题,原总后勤部军交运输部全力协调民航部门,分别于2012年4月、2015年7月,相继开通“西安-喀什-阿里”“乌鲁木齐-喀什-阿里”两条航线,为阿里边防军人打造进出高原的快捷通道。

据介绍,执飞“西安-喀什-阿里”和“乌鲁木齐-喀什-阿里”两条定期航线的航空公司,在购票乘机、物资运输等方面对高原官兵给予重点保障;航空公司在每架航班起飞前24小时,为部队预留一定机票以备急用,并根据需要义务为部队运送物资。两条航线错时执飞,优化了阿里地区航空运力布局,为高原官兵乘机出行提供了便利。下一步,军委后勤保障部运输投送局将进一步加大与国家民航局的协调力度,为高原官兵出行提供优质保障。

轻触这里,加载下一页