特朗普外孙女中文表演 习主席打"A+"

来源:新华社(新华炫闻客户端)责任编辑:任爽
2017-11-13 09:25

特朗普外孙女用中文演唱《我们的田野》 背诵古诗(视频)

中美两国元首夫妇11月8日在故宫博物院宝蕴楼茶叙时,特朗普使用平板电脑向习近平夫妇展示外孙女阿拉贝拉用中文演唱歌曲、背《三字经》和古诗的视频。

习近平夸奖阿拉贝拉中文水平进步,说可以打“A+”,表示她在中国已成为小明星,希望她也能有机会来中国。

在新华社发布的视频中,阿拉贝拉用中文演唱的歌曲歌词为——“我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田。无边的稻田,好像起伏的海面。平静的湖中,开满了荷花。金色的鲤鱼,长得多么肥大……”

据了解,这首歌曲名为《我们的田野》,创作于1953年,由管桦填词、张文纲谱曲,是一首深受几代中国少年儿童喜爱的抒情歌曲,传唱60余载经久不衰。

在特朗普向习近平夫妇展示的视频中,除了演唱这首歌曲,阿拉贝拉还背诵了《三字经》片段,以及两首李白的唐诗——《望庐山瀑布》和《早发白帝城》。

轻触这里,加载下一页