致2035年的自己:17年后的你,是否仍保持着奋斗的姿态

来源:军报记者微信责任编辑:任爽
2018-04-17 11:32

荐读|致2035年的自己:17年后的你,是否仍保持着奋斗的姿态

大家好,“写封信给2035年的自己”征文活动又与大家见面了。征文活动开始以来,军报微博微信@军报记者收到了很多网友的来信,谢谢大家的支持!

今天,我们继续与大家分享一篇网友写给2035年自己的信:一名刚毕业不到一年的排长,对2035年的自己,回首岁月,叩问初心,展望未来,信心满怀。让我们一起倾听他的强军心声。

各位亲们!今天距征文征稿截止日期还有5天!抓紧时间投稿吧!

致2035年的自己

晓泽:

你好!我是2018年的你,2035年的你已过不惑之年,42岁了。我想你应该事业有成、家庭美满了……

那时的你可还记得:

现在的我是刚毕业不到一年的排长,站在“官之初”的起点上,征途启航,心系远方。自豪、欢喜,也有些许迷茫,却从不后悔。习主席说过:“不忘初心,砥砺前行。”我想离梦想再近些,正奋力奔跑在逐梦的路上。

17年后的你,是否记得今天的我有幸赶上了一个好时代?“让军人成为全社会尊崇的职业”“不要让英雄既流血又流泪”“退役军人事务部”……怎么样,这些我在2018年听来热血沸腾的词句,是不是仍让你很感动、很暖心?

你知道,我想成为像《战狼》《红海行动》中的英雄。你还记得吗,跨过2018年门槛的我最爱的强军金句:“随时准备打仗,枕戈待旦不是唱歌唱出来的。”“不管你准没准备好,战争随时会打响,必须时刻保持战斗姿态。”

我有精武心,胸怀报国志,在“官之初”的舞台上砥砺奋进、阔步前行,苦练杀敌本领,时刻准备战斗!

你可记得今天的我考虑趁着年轻,要好好拼上几年,建功军营,更好回报父母;

你可记得今天的我经常加班到凌晨,在逐梦的道路上挥洒汗水,不敢有丝毫懈怠;

你可记得今天的我每天写日记,记录美好,反思总结;

你可记得今天的我每周做规划,思考读几本书、学几项技能,如何完成目标……

你会说我给自己的压力太大了,那么我问你:我不努力拼下去,会有更好的你吗?你不会后悔我虚度了光阴吗?

你应该庆幸现在的我有规划、有目标、有行动,而且一直坚持,从没想过放弃。怎么样?没让你失望吧。还满意吧。很欣慰吧。

那么你呢?可曾懈怠?放弃?后悔?梦想实现了吗?

咱奶可还硬朗?86岁啦,休假时多回去陪陪她,小时候,她最喜欢你了。

咱爸妈身体都好吧,让爸多注意身体;妈胸闷头疼的病好了吗,赶紧治好,别让病痛折磨她了,你不心疼啊。

咱媳妇贤惠漂亮吧?你可知道现在我被亲友催得多“惨”。我猜,她是你亲戚朋友介绍的熟人吧。好好对她,军嫂不容易,她,值得你细心呵护。

咱孩子上初中了吧,男孩女孩?淘不淘气,学习怎么样?他们可向往军装、有个从军梦?无论他们选什么,都支持吧。

你晋到中校还是上校了?军人待遇应该又提高了,更受人尊崇吧……或者,你已经退伍?也好,多陪陪爸妈、妻儿。

17年后的你不论是否戎装在身,都应该是奋斗的姿态。“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”我在2018年“两会时间”里记在日记本上的这句话,相信你也仍能时刻激励自己。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!置身新时代, 走进2018,我坚守、坚持、坚韧,在“官之初”迈着坚定的步伐,砥砺奋进,奋斗并幸福着。老李,莫负新时代,莫忘身边人,莫留终身憾。曾经的荣耀和艰辛要在你身上延续,你要马不停蹄。生命不息,奋斗不止!你我约定相聚于巅峰,回首人生,无愧无悔!

李晓泽

2018年3月25日

 

轻触这里,加载下一页