今日最励志!“大胖”和他的“目标墙”

来源:中国军网作者:王刚 赖立坤 廉鑫责任编辑:任爽
2018-04-26 17:19

“大胖”和他的“目标墙”

■王刚 赖立坤 廉鑫

“呦,大胖,可以呀,又来换贴纸了!你这减肥目标这么快就完成了?”站在“训练目标墙”前思量着该定什么目标的小代打趣道。

“嘿,那是,君子一言既出,驷马难追,自己定的目标,再苦再累也要完成。”大胖昂着头,一副傲娇状。

“厉害厉害,我看呀,咱队这目标墙,快成你个人的目标墙了。”大胖名叫孟庆楠,陆军炮兵防空兵学院南京校区的战友们大都认识他,但他的本名远没有他的外号“声名远扬”。

今年1月3日,习近平主席出席2018年中央军委开训动员大会并发布训令。全军闻令而动、遵令而行,广大官兵斗志昂扬,打实弹、搞对抗、出远海、大拉练,迅即掀起实战实训热潮。

实训的热潮席卷全军,也给孟庆楠带来了影响。他所在的学员队为激发学员训练热情,特意制作出一块“训练目标墙”,让大家将自己短期的训练目标贴在墙上,每达成一个目标,就可以将原来的目标撕下,换上新的目标。这样在大家共同的监督与相互激励下,共同提高大家的训练水平。

轻触这里,加载下一页