有惊无险,伊朗强力部门阻止针对该国大城市的恐怖袭击

来源:环球军事杂志作者:刘楚责任编辑:任爽
2018-08-09 09:18

据外媒8月8日报道,伊朗情报部门——信息与国家安全部8月7日发表声明,称伊朗强力部门人员在该国西部省份成功逮捕和清除了两伙恐怖分子,他们计划在伊朗主要城市发动恐怖袭击。

伊朗强力部门人员。

这些恐怖分子计划在该国西部和西南部的库尔德斯坦和胡齐斯坦发动恐怖袭击。行动期间,伊朗强力部门逮捕了6名恐怖分子,缴获了一批自动步枪、手枪、手榴弹、夜视装置以及弹药。

在库尔德斯坦省,恐怖分子向当地警察局投掷了手榴弹。

从查获的文件可以得知,这批与伊朗国内分离主义组织有关的恐怖分子计划运送大量爆炸物,在伊朗多个大城市连续实施多次爆炸袭击事件。

近期,随着美国退出伊核协议,并开始对伊朗新的制裁,伊朗的内外部环境恶化。多国在伊朗的企业或被迫离开,或暂停在伊朗的业务。而在伊朗国内,由于失业、汇率等经济问题的出现,在多地出现了民众的游行活动。

因经济问题,伊朗多地发生了群众游行示威。

显然,恐怖分子有借助伊朗内外部环境恶化、社会矛盾激化的情况趁势发动恐怖袭击的考虑。如若成功,将会给伊朗现在的局势带来更大的破坏。好在有惊无险,伊朗强力部门抓捕了这些恐怖分子。

轻触这里,加载下一页