当一名“军营厨神”,要经过哪些考验?

来源:人民前线微信公众号作者:史涵宇责任编辑:武千妍
2017-02-14 11:32

在一些人的印象中,炊事班的同志既不用参加训练,又不用站哨,一年到头还能吃到各种好吃的,实乃一大“美差”。

Stop!“伙头兵”们说,我们炊事班的战士可是经过千挑万选的,不仅天天参加连队训练,还要每天凌晨4、5点钟起床为全连官兵做饭,要练成烹饪美味的绝技,吃的苦更不是一般人能体会的……

这不,为锻炼“伙头军”的专业本领,第1集团军某旅近日组织了一期炊事技能集训,邀请驻地职业技能培训中心的专业老师为炊事员们进行手把手帮带。

接下来,就请跟随镜头,看看“军营厨神”的淬火过程吧——

他是来自金华市现代职业技能培训中心的苏同军,从业17年,烹调高级技师(顶级职称,“烹饪力MAX”的象征),多次代表金华市参加浙江省烹饪比赛并获奖。他正在教授的是刀工技法中的“平刀劈”,要求将一块豆腐干平劈成10片以上的薄片,这也是各种刀工的基础。

苏老师入行以来,已教出的高级厨师有上百名。今年他亲自上阵,战友们还等啥?赶快拿出我们部队上课的最高礼遇——“围起来”!

轻触这里,加载下一页