兵哥哥的怀念,全是爸妈的味道!

来源:亮剑东南微信公众号作者:余朋帅 吴栋才责任编辑:武千妍
2017-02-14 14:45

近日,微博上的话题#行李箱里塞满了爱#告诉我们,有一种饿叫“妈妈总觉得我出门在外没饭吃”,引无数网友感慨,纷纷上图。

其实,在爸妈心里,最让他们放心不下的,就是孩子的吃饭问题。所以,从你到家吃到的第一顿精心准备的可口饭菜,再到临行前塞得满满的行李箱,老爸老妈总想让你多带点家乡的味道……这些虽沉,却不会成为你前行的负担,因为那是他们沉甸甸的爱和牵挂。

那么,对于家乡的味道,兵哥哥们都是怎么看的呢?

中尉:阳聪

我最怀念的是家乡的藜蒿烧腊肉。从上大学到参加工作,已经好多年没有回家过过年了,很高兴今年可以回家过年。在家的时候,我喜欢吃藜蒿烧腊肉。这次知道我要回家过年,母亲就早早地熏了很多腊肉,等我到家之后,就给我炒了好多好多藜蒿烧腊肉,让我吃得非常满足,感受了家乡浓浓的爱意。

回到单位以后,发现行李里面多了一罐藜蒿烧腊肉,看到它的时候,我眼泪差点掉下来。身在部队,平时没有太多时间陪伴家人,但是我真的想说,妈妈,我非常地爱您,希望您身体健健康康,每天都能够过得开心。

轻触这里,加载下一页