新时代中国军人打不垮的秘密可能在这里

来源:中国军网作者:卫卓齐 靳娇娇 鲍宗楠责任编辑:武千妍
2017-04-09 19:46

天下皆知中国军人打起仗来各个都是虎狼之师,嚼碎敌人不吐骨头,在战场上简直就是饕餮附体。其实野战部队下了前线也是“吃货”。

这不,中部战区某炮兵旅就开始了一年一度的“战神杯”炊事比武。取“战神杯”的火光来点燃灶膛,能够参加大比武的不只有战斗部队,后勤方面照样能够搞得出事来。这可是真刀入肉的比拼,难道不能吸人眼球?炊事班平常都活动在“被人遗忘”的小厨房,今儿既然出来了,哪还有不撸起袖子大干一场的道理!同志们,跟紧班长的步伐,看好副班长的刀法,拿出我们的专业素质,来一次精准完美的团队合作,这回叫评委吃香喝辣。

“开火!”随着总评审同志的一声令下,大后方的炮膛终于吐出了难耐的火舌。各营炊事班心中回响起了冲锋的号角,每名同志都扑向了自己的战斗岗位。一时间在方寸地方,只便是群影皆定,群响毕绝,能看到的就只剩列好阵仗的炊事装备,罗列有序的食材调料与起舞跳动的火苗。

随着香气弥漫水雾稍薄,锅碗瓢盆也累得不再动弹,一道道叫人食指大动的菜肴就出炉了。就像蜉蝣终于可以展现华丽的空中舞蹈,捕食者们却不容许它们多活一秒,因为,评委们等不及要下筷子啦!

轻触这里,加载下一页