日本海上自卫队在部队食堂居然每天吃中华料理?担担面抢镜

来源:“军武次位面”微信公众号作者:阿库拉责任编辑:武千妍
2017-05-05 15:07

日本人对吃的东西规划得特别精细,平时通过日本的料理就可以看出来,一块炸肉、两片青菜都十分讲究,那么日本海上自卫队吃些什么呢?

日本海上自卫队认为:吃得好非常重要,能“保证人员必要的营养补给”、“维持体力”和“保证部队战斗力”。近日,日本海上自卫队的官网公布了新一批食谱,数量上由原来的100种增加到250种,下面我们就看看他们都吃啥。

餐具

舰艇在海上摇晃,所以为了便于清洁,他们师从美国海军,使用不锈钢餐盘,潜艇部队有点另类,使用树脂餐盘。

位于京都府舞鹤市的第四技术学校,是厨师培训基地,一代代优秀的厨师从这里走向舰艇,为4.366万海上自卫队员服务。

除了做菜,他们也学习管理、补给等相关知识。日本海上自卫队菜谱分为咖喱饭、日本料理、中华料理、西餐和点心五类。

轻触这里,加载下一页