“等等,先别吃,我先拍个照!”这是咋回事?

来源:“北部战区陆军”微信公众号作者:汪嘉雯 郭丽雯 徐振责任编辑:武千妍
2017-05-11 15:28

“等等……先别吃!让我先拍个照!”循声望去,面对今日炊事班新鲜出锅的一盘色香味俱全的干锅千叶豆腐,四川新兵小王正迫不及待地下手品尝,却被炊事员拦住。小王:“终于能吃到家乡特色川菜,这色香味,真让人流口水!快拍快拍!”这究竟是怎么一回事?

大快朵颐

笔者了解到,该团各单位炊事员通过发“美食照”的形式,每日三餐都在团微信群内进行着一场场“美食秀”“伙食比拼”。这一措施出台,不但引来官兵一片叫好,还极大地激发了炊事员的创作灵感,各单位都形成了自己的特色招牌菜,引得其他单位的炊事员“迎头猛赶”,在伙食保障上形成“你赶、我超”的态势。通过“秀”的方式,增加了菜品、丰富了菜式、调节了菜味,增进了官兵的食欲,也提升了官兵幸福度。

精制的部队“大锅菜”

轻触这里,加载下一页