搜索

“烧烤+K歌”,军营远比你想的要有趣!

来源:中国军网 作者:陈泉泉 田凡新 周泽 余志宏 发布:2017-06-16 15:09:57

幻灯片 手机看 分享到

准备烤串材料

军营里面,学习训练压力大,官兵紧绷的神经怎么调适?

夏季来临,从都市到乡村,烧烤串串香,官兵爱不爱吃?

带着这个问题,笔者走进了中部战区空军地导某营“烧烤晚会”现场……

炊烟飘飘,香气浓浓,歌声阵阵。初夏的傍晚,中部战区空军地导某营官兵趁着清爽的微风,团团围坐,吃着烧烤、唱着歌……

在该营楼前广场上,官兵们正兴致高昂地忙活:有的人洗菜、有的人生火、有的人串制食物,相互间比速度、比质量,快中有序,忙而不乱。

趁着炭火旺盛,烧烤晚会正式拉开序幕。掌握烧烤技能的班长向大家分别展示了不同的烧烤方法,还不忘互相交流烧烤心得,欢快的笑声随着屡屡炊烟萦绕在空气中。

只见某连郑晓凯接过战友送过来的烧烤托盘,随即拿出几串串制好了的羊肉串和火腿肠一起放在了烤炉上。没想到只过了一会儿,就听见烧烤架下面发出了“咝、咝……”的声响,烟从架子里向上飘来,熏得人睁不开眼睛。可他好像毫不在意的样子,不慌不忙,只见他左手翻着羊肉串,右手翻着火腿肠,还时不时地抽出右手拿着一把刷子,在羊肉串和火腿肠上翻来覆去地刷调料。

一股股香味扑鼻而来,不停地有人问道“好了吗”“熟了没有”“可以吃了吗”郑班长每次都耐心地回答:“再等会儿”“马上就好”。不一会儿,只见他手上拿着一串羊肉串大声喊“熟了、熟了,快来,你们快来吃啊!”战友们连忙来到烤炉旁,这时,新鲜出炉的二十串羊肉串已经从烤炉转移到了盘子上,战友一个个伸长了脖子,瞪着盘里的羊肉串垂涎欲滴。

“这是我的!”“这个给我!”“我早就说过要这个了!”已经有人迫不及待地伸手去拿,反复地用嘴向手中的烤串吹气……

随着帅气俊朗的主持人一声祝福,“欢唱军营”烧烤晚会正式开始。俗话说,高手在民间。不唱不知道,一唱吓一跳。舞台上,平时军容严整、整齐划一的小伙子们个个变身为光芒四射的明星选手,嘹亮清澈的歌声萦绕在官兵耳边,时不时传来粉丝们的尖叫欢呼!

远离城市的喧嚣,置身于军营大家庭的怀抱,整个过程让大家着实感受了一把“自己动手丰衣足食”的乐趣。此次活动,极大地丰富了官兵的业余生活,使大家在紧张的工作之余得到放松和锻炼,同时也加深了官兵之间的感情、激发了他们的工作热情和动力。

1 2 3 4 5

责任编辑:武千妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!