搜索

舌尖上的军营|凛冽寒冬,兵哥邀你来军营吃碗“军记牛肉面”

来源:中国军网 作者:王光耀 崔获阳 发布:2017-11-29 09:05:31

幻灯片 手机看 分享到

兰州牛肉面是的我国西北地区传统美食,它具有“一清、二白、三绿、四红、五黄”的特征,且色相美味,誉满全国。尤其是在寒冷的冬日里早晨起来,没有什么比一碗热气腾腾牛肉面下肚更舒坦的了。今天,就要告诉你在火热的军营也同样能吃到正宗的牛肉拉面你信吗?

要想做出粗细不同的大宽、韭叶、毛细、荞麦棱子,不但要臂力过人,对力道的控制还要刚中带柔。这可难不倒我们炊事班可爱的“大厨”们。每天早上,官兵双手捧一碗色香味俱全的牛肉面,手心的余温慢慢蔓延,碗里柔韧滑弹的面条浸在滋味十足的热汤里,热气沸腾,肉香四溢,热乎乎的吃下去,根根劲道,真是舌尖上的享受。

下面让我们跟随镜头去看看第76集团军某红军旅的“军”字号招牌牛肉面到底有多火爆!

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!