搜索

@亲爱的战友:“十全十美”的年夜大餐,你尝过几道?

来源:中国军网 作者: 发布:2018-02-14 13:55:53

幻灯片 手机看 分享到

对于中国人来说,年夜饭是一年中最隆重的一餐。年前,散居在各地的人们都会千里迢迢赶回老家,为的就是和家人吃这顿年夜饭。

在中国,从南到北,从东到西,从烹饪菜式到食材获取再到烹饪技巧,各地吃年夜饭的风俗仪式不尽相同。人们在这顿团圆饭里,重新感受人与人之间的温情和幸福。

都说年夜饭的滋味,是思念加乡愁。有这么一群人,他们不能回家过年,仍然默默坚守岗位。军营年夜饭,欢声笑语、其乐融融,就是年的味道。军人心中年夜饭最难忘的那道菜,又是怎样一种味道呢?请看中国军网为您推荐的“十全十美”年夜大餐。

推荐菜品一:

东北汆白肉之“春江水暖”

我今天推荐的菜是:东北汆白肉。

这是一道东北特色菜。原料是五花肉、酸菜。将带皮的五花肉和酸菜一起用清水煮,然后放进盐、砂仁、桂皮、紫寇、丁香等,小火煮至白色,最后放入葱花、姜丝、味精、香菜等,出锅香气扑鼻。

推荐人:王志文

推荐理由:

我是东北人,记得小时候妈妈在寒冷的冬天煮一碗汆白肉,我都会狼吞虎咽地吃完。胃里暖暖的,心里更是热热的。

今年春节又不能回家陪爸妈了。自从担任了连队的炊事员,给战友们做年夜饭已经成为我最骄傲的事。看着刚刚入营的新战友,也让我想起我的新兵岁月。这碗汆白肉就是做给他们吃的,希望他们都能感受到家的味道。

1 2 3 4 5

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!