搜索

我来当大厨!驻深边防官兵参加等级厨师培训

来源:中国军网 作者:方裘骁 陈鹏 发布:2018-04-10 15:52:26

幻灯片 手机看 分享到

适应不同官兵口味和训练营养需求为前提,向学员们传授大家普遍喜爱的菜品。陈鹏 摄

俗话说:“一个好炊事员能顶半个指导员”。为进一步提高官兵伙食质量,近日,驻守在粤港边界一线的广东边防六支队依托地方资源开展“炊事员等级厨师”培训班,着力打造过硬的炊事人才队伍。

为确保培训质量和效果,该支队依据现代警营饮食文化理念结合驻地饮食习惯和基层伙食特点,科学制订教学计划,在传统的培训内容中注入先进的饮食理念。同时,培训还紧贴基层部队实际,以适应不同官兵口味和训练营养需求为前提,主要进行烹调基础理论知识、糕点制作、大锅菜烹制、小菜腌制和饮食装备操作使用等方面的学习和训练。

据了解,该支队一个炊事班基本配备3至4人,平均需要负责100多人的伙食,但遇到有执勤任务时,最多要保障近200人的饮食。到了夏天,厨房比在训练场上太阳晒的还热,温度高达40多度,但是从未听炊事班官兵喊过一声累,诉过一声苦。

“能让战友们吃饱了,搞训练更有力,看着他们心满意足地吃着我们做的饭菜,咱们流再多的汗水我都觉得很值。”这个支队某基层单位炊事班班长陈焕壮这样说道。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!