搜索

这顿早饭请了外援?软糯白汤圆吃出潺潺鱼水情

来源:中国军网 作者:杨映武 张雪松 发布:2018-05-17 15:26:33

幻灯片 手机看 分享到

鹤庆,素有“银都水乡”之称,东邻丽江,遥望玉龙雪峰;南靠大理,静看风花雪月。相比于大理的浪漫,香格里拉的梦幻,这个安逸的小城,却显得格外低调。这里世居着勤劳、淳朴的白族人民。多年来他们与驻地武警官兵像“一家人”一样和谐融洽,无私地奉献自己的智慧,帮助青年官兵快乐成长。

又是一个周六的清晨,伴随着嘹亮的起床号和集合哨音,官兵们穿衣戴帽,以满血回复的状态迎来了规范有序的作息日。和往常一样,两名炊事人员早早就烧起了一锅滚烫的开水,这是他们每天早上的任务和习惯。不同于平时的米线、饵丝,今天的早点多了一个新鲜花样儿——鹤庆传统手工汤圆。

(杨映武 张雪松 摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!