搜索

军营飘香!这场“兵厨”对决厉害了!

来源:中国军网 作者:胡程 发布:2018-06-29 08:35:56

幻灯片 手机看 分享到

当兵入伍保家卫国,身在军营的你有很多岗位可以选择。当一名武艺高强的特战尖兵?做一名速度与激情共存的“老司机”?……不管你的选择什么?而每一行都需要你不断地苦练加巧干。

而在武警云南总队某支队炊事专业技能等级考核现场,“兵厨”们就是凭着一个个娴熟、优美的做菜动作,让人眼花缭乱;一道道精致、美味的佳肴让在场评委赞不绝口。

前方打胜仗,离不开后方的坚强保障。该支队财务股长告诉笔者,他们针对部队官兵来自不同地域、饮食习惯不一、口味不同的实际,组织对基层中队的30余名炊事员进行为期3个月的等级厨师培训,从地方聘请多位知名高级厨师手把手教学,进行业务理论、烹饪技能、大锅菜制作、面食制作、刀工刀法、翻勺技术到烹饪等技能的学习训练,提升基层炊事队伍的整体素质。

食堂连着战场,餐桌连着战斗力。笔者在现场看到,剁椒鱼头、干煸土豆丝……一道道精品美食让人垂涎欲滴。30余名刚刚完成厨师等级考试的炊事员纷纷亮出“绝活”,凭借扎实的功底、娴熟的厨艺烹饪出的几十道地道家乡菜赢得官兵们的点赞。

“现在的伙食花样可真多,特别是能吃到自己家乡的‘川味水煮鱼’,让我感受到了家的温暖,训练起来更有劲了!”上等兵胡树泽兴奋地告诉笔者。

(胡程 摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!