搜索

从“门外汉”到军营大厨是这样“炼成”的!

来源:中国军网 作者:高学宏 董忠全 周焕成 发布:2018-07-10 01:12:22

幻灯片 手机看 分享到

学员在进行热食制作

切菜剁肉、搭配调料、翻炒出锅,炊事学员紧张有序地忙碌着,45分钟后,四菜一汤两种主食制作完成。这是武警宁夏总队炊事专业培训班阶段性考核的一个场景。

今年4月份以来,总队组织全区40名学员进行为期3个月的炊事技能培训,他们学理论、练刀工、上灶台,学习饮食卫生、炊事技能操作、主副食制作等内容。

担任此次培训教学任务的教员是王树立和何伟杰,他们是从事多年炊事工作的高级中式烹调师,先后完成武警部队装备信息化会议、中俄联合反恐演训和甘肃岷县抗震救灾炊事保障任务。王树立介绍说,从零基础的炊事“门外汉”到军营大厨,学员们要学的本领可不少。

记者在现场看到,学员练刀工手指磨出了血泡;颠勺手腕肿了一大圈;制作热食弄得满身油污。功夫不负有心人,经过刻苦训练,切出来的土豆丝细能穿针,薄能看字,四菜一汤两种主食制作不到一个小时。

培训结束后,学员经过考核鉴定,成绩合格并拿到初级中式烹调师证书,回到原单位负责中队伙食给养保障工作,用所学本领满足官兵舌尖上的需求,为提高部队战斗力做贡献。

(高学宏 董忠全 周焕成 摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!