解放军报社荣获“2016-2017中国报业版权工作先进单位”

来源:中国军网综合作者:宋明亮 赵振学责任编辑:于美玉
2017-06-11 02:07

“首届中国报业版权大会”9日在北京召开。解放军报社应邀出席会议,并荣获“2016-2017中国报业版权工作先进单位”。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

首届中国报业版权大会在京召开

解放军报社荣获“2016-2017中国报业版权工作先进单位”

解放军报北京6月9日电 记者宋明亮、通讯员赵振学报道:“首届中国报业版权大会”9日在北京召开。本次大会由中国报业协会主办,主题是“保护、合作、共赢”,旨在探讨中国传统媒体版权的运营现状、遇到的问题以及未来的发展趋势。人民日报社副社长、中国报业协会理事长张建星出席会议并致辞。解放军报社应邀出席会议,荣获“2016-2017中国报业版权工作先进单位”。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强网络治理和知识产权保护提到了前所未有的高度。首届中国报业版权大会是中国报业协会为全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对互联网环境下新闻媒体版权的新问题而组织召开的。

会上,成立了中国报业协会版权工作委员会筹备组,举行了“中国报业版权服务中心”授牌仪式,表决通过了《中国报业版权自律宣言》,发起了中国数字内容区块链联盟倡议。颁发了“2016-2017中国报业版权工作先进个人”“2016-2017中国报业最具原创力媒体”“2016-2017中国报业版权工作先进单位”三个奖项,解放军报社荣获“2016-2017中国报业版权工作先进单位”。

全国100多家报社、新媒体和自媒体平台、学术与法律界、版权服务机构的代表参加了会议。与会人员针对我国传统媒体的版权现状、运营管理思路以及未来发展趋势等主题发表了演讲,并在论坛上进行了经验交流。

相关链接:

《解放军报》是解放军报社出版的中央军委机关报,创刊于1956年1月1日。

轻触这里,加载下一页