兵哥哥这五“福”,就问你“服”不“服”?

来源:中国军网作者:姜佳伦责任编辑:张颖姝
2018-02-12 10:52

某软件集五福界面

“万能的朋友圈,谁有敬业福?”“亲,你的爱国福有多的么?”年关将近,集五福活动又在网上搞得如火如荼,为了迎接新春佳节,某软件延续去年模式,在手机APP上设置了一个“新春扫福”即集五福领红包功能,这五福分别是“爱国、和谐、敬业、友善、富强”,既象征着对国家安定、人民幸福的美好祝愿,又能玩游戏、领红包,一举两得。

你还在为没集齐五福而发愁么?别急,看看武警南平市森林支队兵哥哥们的五“福”,有你喜欢的吗?

“鏖战火魔”的扑火“福”

灭火实战训练

遇有任务随时出动

衣服上的痕迹是战斗的军功章

扑火服可是这群兵哥哥们最主要的战斗着装。每当国家森林资源遭受火魔肆虐时,一身橘红色扑火服的“降魔勇士”总会第一时间冲锋在前。高温的炙烤、山区的泥泞,每每总能在扑火服上留下战斗过的痕迹。打火归来,战士们总要悉心清整这身衣服。在他们心里,扑火服不仅是穿在身上的装备,更是常伴左右的“同袍”。这样的“福”,大家是不是羡慕嫉妒和爱呢?

轻触这里,加载下一页