寒假归来,兵哥哥们竟然在宿舍一起吃零食?

来源:中国军网作者:尹良丞 朱磊责任编辑:杨帆
2018-03-08 15:47

过年回家,对于军人来说,承载着无限期许和盼望。军营的日子再苦再累,回到家就能舒缓浑身的疲惫。在党的正确指引下,家乡在这一年发生了翻天覆地的变化,我们无不感受到骄傲与自豪。

“美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。美丽的家园是奋斗出来的,家乡的种种变化不仅历历在目,更是感同身受!

“来,尝尝咱德州的扒鸡!”“我这里有内蒙的驴牛肉干!”“我带了广东的桂圆”……这是来自陆军炮兵防空兵学院南京校区寒假归队的学员们的话语。他们纷纷拿出家乡特产,在宿舍里开起了“中华美食展”,大家边吃边聊,你一言我一语地说起了寒假见闻。

王庆瑞

河北沧州人

这次过年回家,最大的变化就数村里的“煤改气”了,以前回家过年,靠煤炉取暖,不仅不暖和,还很脏。为了防寒,穿着厚厚的大棉袄,洗衣做饭也不方便。现在家家通上了天然气,用气政府还有补贴,屋里不仅暖和,还干净。如今农村也过上了城市般的生活!

李振

四川广元人

我家的公路现在是又宽又平的柏油路,入户路、院坝都打好了,房屋也进行了统一的改造。尤其是习主席来到四川凉山考察,结合当地特点给村民们支招致富,为打赢脱贫攻坚战带来了信心和希望,让我倍感激动。

陈柯桢

浙江绍兴人

我回到家乡后,四处走了走、逛了逛,发现色调都不一样啦。眼见的是蓝天白云、生态绿色发展。自然环境越来越美,村道整洁了,绿化更多了,尘土四处飞扬的景象再也不见了,村子面貌发生了大改观。就像习主席所说:“绿水青山就是金山银山。”

郑宗耀

河南郑州人

我的家乡大街小巷随处可以见到新能源公交车,方便快捷成了郑州公交的一个标志,以前高中上学的时候等公交要等好长时间,现在从手机客户端中就能了解到公交车运行情况,何时到站一目了然,真的是太先进了!而且车内宽敞舒适、行驶平稳、噪音小,不仅保护环境而且还能节约能源,真的为家乡感到骄傲!

杨超

辽宁铁岭人

说到家乡变化,我第一个想到的就是“吃”。以前我们家过春节标配食物就是“炸货”,炸丸子、炸枣、炸地瓜,一盆盆当做主食或者零食。现如今,物质生活的丰富让饭菜有了“升级”,网购的海外干果,精致的海鲜礼盒,还有来自全国各地的食品,告别了油腻,爽口健康成为了新的追求。

巨龙腾飞,家乡巨变,来自五湖四海的学员们,在小小的宿舍里绘出一幅中华腾飞的盛景。无论你在哪里,最美的故乡都在这里,每一寸土地,都有你一帧帧深深浅浅的记忆。深信,新的一年里,在党中央的正确领导下,在全国人民的共同努力下,当我们再次回家的时候,家乡会带给我们更多的惊喜!

 

轻触这里,加载下一页