Word天!他们这样强势表白心中的“女神”

来源:中国军网作者:田健敏 等责任编辑:武千妍
2018-03-08 18:46

从三月里款款走来的女子

仿佛盛开的玫瑰

如春风一般明媚

似阳光一般灿烂

又到了“3·8国际妇女节”,在这个特殊的日子里,对你的女神有什么欲言又止、想说却说不出口的话吗?那些经过时间冲刷却依然熠熠生辉的画面你还记得多少?现在,就让我们一同围观兵哥兵姐们的强势表白,感受那一份份真挚的情感,或许,这里面也有你的故事……

一、那些女神给予的温暖,在生命里熠熠生辉

武志刚

“谢谢你,让我遇见了你;谢谢你,让我在最美的年华找到爱情。因为有你,就算是无人区,我也会义无反顾地跟着你,因为你是我生命中对的那个人。”这是我人生中听到的最美的情话,而这情话就来自我的女神薛化时。

“生命中对的那个人”何其难得,而转眼我们已经走过了七个春秋。七年的时光里,你与我相知相爱,同在祖国的版图上叙写爱的故事:

我在天水时,你西北而望,日夜期待;

我在成都时,你目指西南,翘首以盼;

我在泉州时,你东南遥望,千里思恋;

我在北京时,你决眦东北,渴望相会。

人生旅程里,因为有你而变得完整无暇;

军旅故事里,因为有你而变得五彩斑斓。

不怕山高水远,不惧风雨雷电,今生,我只愿陪你走到底!

翟向乾

周末,室友外出,带回来几张油饼和其他小吃。我拿起一张油饼,慢慢咀嚼,这熟悉的味道让我想起了妈妈做的油饼。

我上小学的时候,学校离我家并不远,但考虑到我和弟弟的安全,每次下雨,妈妈都会到学校给我和弟弟送饭。通常情况下,妈妈会带四张油饼和小米稀饭。妈妈做的油饼很大,也很厚,上面的大豆油多得要滴下来。闻着这诱人的味道,我和弟弟都会狼吞虎咽地吃完妈妈带来的所有油饼。随着时间的流逝和年龄的增长,我对油饼的味道也是愈加渴望,因为油饼所代表的已然不是油饼,那是妈妈的爱,那是家的味道,那是饱腹过后安心的味道。

现在,我身在军校,远离家乡,很少能吃到油饼。真希望快点放假,让我回到家中再尝一尝母亲做的油饼。

杨继明

你陪我长大,我陪你变老。小时候,我跟外婆的距离是一条婴儿背带,她背着我从牙牙学语到蹒跚学步。爸爸妈妈很忙,基本上买菜做饭那些家务事都是外婆一手包揽的,所以她每天基本上都背着我走遍周围的大街小巷,她告诉我,小时候的我可皮啦,不背着我去转悠几圈别想把那碗稀饭吃进去。

长大了,我跟外婆的距离是从学校到家的那一段路,每天她就踩着那辆绿色的小三轮吱呀吱呀地送我上学,接我放学。虽然自己搭的小篷布在下雨天还有点漏水,但是再也没有什么车能够让我坐得如此踏实安稳。

上了军校,我跟外婆的距离是贴在大门上的那副“光荣之家”,外婆在家心心念念的就是几千公里外的我,每次视频完她总要叮嘱我让我在学校好好听话,家里一切都好。

是啊,家里一切都好,我慢慢长大,您却白了头发。外婆,我很想您,前些日子做了一个梦,尤为深刻:我长大了,结婚娶妻生子,可您却还是我儿时记忆中的模样,就像儿时您对我那样,照顾着我孩子,您的重孙……所以,外婆,您可要照顾好自己啊,我们说好的呢,您要看着我娶孙媳妇,还要亲手抱一抱重孙,看着他(她)长大呢。

简肖凯

爱她就要一辈子。从相识相知到相爱,总在不经意间,却又冥冥之中像上天注定一样。2015年的夏天,我把她带到母校华东政法大学,在学校图书馆门口,她看到一群人抱着一束大大的玫瑰花,兴奋地说:“有人要表白了,我们下车看下吧。”下车后,学弟们把早已准备好的99朵玫瑰花递到我的手上,我单膝跪地,图书馆前大屏幕闪出“嫁给他吧!”的字样,她激动地流下了幸福的眼泪。你要说我有多爱你,我不知道该怎样表达,我只想说,和你在一起分分秒秒都是幸福的味道。

轻触这里,加载下一页