"中国女红军之路"路跑:纪念长征中牺牲红军女战士

来源:中国军网作者:扶满责任编辑:刘秋丽
2018-03-08 20:05

选手在出发点等待出发。

纪念在长征途中牺牲的红军女战士

“中国女红军之路”路跑拉开帷幕

中国军网北京3月8日电 记者扶满报道:3月8日国际妇女节当天,全民心长征系列赛第一站——“中国女红军之路”路跑在遵义土城拉开帷幕。

据悉,国家体育总局提出2018年将重点打造沿长征经济线和沿长江经济线的体育赛事。贵州省积极响应总局提出的这一全民健身方针政策,用体育赛事发展贵州省内的沿长征经济线。“全民心长征红色系列赛”是贵州省内第一个打造沿长征线经济点的红色赛事品牌,希望通过以点带线,真正实现长征经济线的复苏。赛事以红色文化为背景,不忘初心,积极发扬长征精神。通过赛事,缅怀英烈,激励未来,让人们感受那段战火纷飞的岁月,对今天的幸福健康生活的来之不易倍加珍惜。

“中国女红军之路”路跑赛事,是为纪念在长征途中牺牲的红军女战士而设,我们除了缅怀过去女红军的壮烈之路,也以赛事为契机,积极推动女性健康生活习惯,让为家庭为工作夜以继日的辛劳着女性在“三八妇女节”这天,抛开一切的琐碎繁杂,在贵州遵义土城尽情享受自己的节日。在这天,全体男性志愿者会为她们提供最贴心的服务。

老一辈女红军超越战事无常与生理的极限,为我们今天的生活奉献出了自己,新一代的新女性继承过去的坚定信念,发扬新时代的长征精神,在“坚持新时代中国特色社会主义道路、全面建成小康社会”的伟大浪潮中,发挥自己的力量。

本次赛事组委会选择遵义土城作为赛事地点,除了土城有非常丰富的文化背景,独具特色的风格建筑,这里还是“四渡赤水”的第一渡,拥有女红军纪念馆,更有全国唯一一条女红军街。赛事与本土文化完美融合,在紧张的赛事之余,可以一览古镇风光。本次赛事的圆满完成,标志着人们对红色文化和长征精神的向往,对当今社会女性地位的重视。同时赛事组委会通过“全民心长征”系列赛事,将长征精神展现在全球舞台上,让世界更加了解我们的红色文化。

本次大赛由贵州省妇女联合会与贵州省体育局携手主办。赛事一经发布,吸引社会各界广泛关注,据统计,报名参与人数1000人以上,赛事现场超过5000人。

轻触这里,加载下一页