兵声絮语|亲爱的,今夜我为你站岗

来源:中国军网作者:李东辉责任编辑:杜汶纹
2018-03-11 00:54

当万家灯火通明的时候,当家中洋溢着满满幸福的时候,当人们欢聚一堂,却有这样一些人在默默守护着万家的宁静与安详。他们,耐得住寂寞;他们,经得住守候;他们,甘愿去奉献。也许,他们绝大部分人并不为人们所知,但他们都有一个共同的名字——中国军人。

又是一年离别季,只是今年的我要送离的是自己。回想起在科大生活的点点滴滴,脑海中闪过无数的镜头,最多还是那些站岗执勤的日子:弹药库执勤、地爆库巡逻、南大门站岗、中队队值……第一次站在岗哨的那一刻,我才明白了网上那句红遍大江南北的话——“哪有什么岁月静好,只不过有人替你在黑暗中负重前行”。

如果有人问我,军人在为谁站岗。我会回答:亲爱的父母,今夜我为你们站岗。今夜就让孩儿在远方默默守护你,为你们站好今夜这班岗!

如果有人问我,军人在为谁站岗。我会回答:亲爱的朋友,今夜我为你站岗。你让祖国的实力迈上新的台阶,而我就守护在你的身旁。

轻触这里,加载下一页