每一个拥军的人背后都有一个感人的故事......

来源:中国军网作者:雷彬责任编辑:杨帆
2018-03-12 10:54

那年参军的时候,她17岁,部队还没有雷锋。

今年她已经84岁了,遇到了学雷锋的我们。

她是自己控制轮椅过来的,我们一叫奶奶,她就笑了。

她让我们帮她下了个百度,说是要查资料,然后下了个12320,说是去医院挂号很方便。最后问我们,从白下路到明孝陵应该在哪一站转车,我查百度地图之后跟她说了三遍,她应该记住了,嘴里念了好几遍鸡鸣寺。

但是几分钟后她又回来了,想让我们和她拍照,然后帮她导进手机里。

“你们慢慢弄,不急。照片帮我加一行字:军民一家亲,还要今天的日期。”我们说“好”。

“这个还要加一句:我爱人民子弟兵。”我们笑着看了她一下,然后在第二张照片上加了上去。

“这是真心话!这么多年了还是觉得部队的人最亲切,因为你们最纯净,最纯粹。”

“我老头也是当兵的,我儿子、孙子都是军人,我们家三代都是军人。”

“你们才刚刚20岁吧?我孙子都30几了呢,我还有4个重孙子。”

……

等待的过程中,她跟我们说了很多,很温暖很亲切,让我们印象深刻。

轻触这里,加载下一页